Menu

Другие способы (7)

За лещом в глухозимье

О ловле леща на водохранилище на зимнюю поплавочную удочку рассказывает мастер спорта России Владимир Вишняков.

Подробнее ...

С бортовой удочкой за карпом

Осенний карп - упитанная и сильная рыба, а сопротивляется он при вываживании по-летнему упорно, доставляя рыболову несравненное удовольствие. Поймать вольного крупного карпа - занятие весьма сложное, дело для настоящих рыболовов, требующее совершенно особого подхода к технике ловли, тем более когда в водоеме обитает много и другой рыбы.

Подробнее ...

Они похожи на леща

За белоглазкой

 

Небольшие стайки белоглазок в настоящее время в Подмосковье можно встретить, вероятно, только в Оке, да и то лишь зимой. А рыболову изредка очень хочется поймать сегодня именно ту рыбу, с которой он так давно не встречался.

Подробнее ...

Ловля окуня в отвес

Поролоновые и силиконовые рыбки в настоящее время прочно вошли в качестве приманок при охоте за хищниками не только со спиннингом, но и при ловле другими способами, например, в отвес.

Подробнее ...

За плотвой с «чертиком»

В этой небольшой заметке хочу поделиться практическим опытом ужения на «чертика» плотвы.

Рыболовы «чертиком» называют одну из разновидностей вертикальной конусообразной мормышки с тремя впаянными в тело крючками. «Чертики» обычно делаются литьем в разовые или металлические формы из различных материалов.

«Чертиков» рыболовы чаще применяют при ужении зимой, но эту оригинальную искусственную приманку можно успешно использовать и при ловле плотвы летом среди подводных «джунглей», тем более на подобных участках она кормится в течение почти всего дня.

Подробнее ...

Ночная ловля леща

Из литературы, а также из рассказов бывалых рыболовов почти все знают о том, что лещ круглый год на многих, водоемах лучше ловится ночью, чем днем.

Причин такому явлению может быть несколько, но я остановлюсь только на тех, которые мне хорошо известны из собственного опыта.

Подробнее ...

На течении на полудонку

Во время ловли на сильном течении зачастую случается так, что рыбы не успевают среагировать на проплывающую мимо приманку, если рыболов пользуется поплавочной оснасткой. Наименьшая скорость течения наблюдается непосредственно около дна. С увеличением расстояния от дна скорость течения возрастает и достигает максимума на стрежне течения. Если посмотреть на поток сверху, то видно, что скорость потока возрастает от берега к центру русла. Крупная рыба только в весеннее время поднимается к верхней бровке или ищет защиты в мелководных заливах и за мысами. Летом она чаше стоит или на стрежне течения, или около нижней бровки. Ловить поплавочной удочкой здесь трудно, поскольку сильное течение, «выносит» оснастку к поверхности, то есть удаляет ее от рыбы, находящейся около дна.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS