Menu

CDC Kavex-Dun

В весенней выставке «Охота и рыбалка на Руси» принял участие известный австрийский нахлыстовик Роман Мозер. Во время выставки он провел мастер-класс по вязанию мушек, во время которого продемонстрировал оригинальные методы изготовления мушек.

В осеннем номере журнала «Нахлыст» за 2006 год в статье «Последние круги на воде» Роман Мозер упомянул мушки, связанные в стиле «Kavex-Dun». Эта техника никогда не описывалась в русскоязычной нахлыстовой литературе.

По просьбе наших читателей Роман Мозер рассказывает, как связать мушку в этом стиле.

CDC Kavex-Dun

1. Обмотать виток к витку цевье стандартного крючка для сухих мушек монтажной нитью и сформировать из нее небольшое утолщение на конце цевья.

CDC Kavex-Dun

2. Из пера CDC натурального цвета вырезать кончик и закрепить его как загнутый вверх хвостик.

CDC Kavex-Dun

3. Скрутить из даббинга Ghost Fiber — полипропиленовый даббинг, обладающий высокой плавучестью, так как он легче воды, — даббинговую нить и обмотать ею заднюю треть цевья или, по желанию, половину цевья.

CDC Kavex-Dun

4. Отвести назад бородки пера CDC (а), привязать выпуклой поверхностью наверх (б) и отрезать торчащий вперед кончик (в). При применении этой техники с успехом можно использовать малоупотребительные лопатообразные короткие перья CDC, которых для повышения плавучести готовой мушки следует брать 2—3 штуки и, уложив одно на другое, закреплять одновременно.

CDC Kavex-Dun

5+6. Зажать бородки пера между большим и указательным пальцами и медленным скользящим движением увести их назад, одновременно приматывая перо монтажной нитью Power Silk (чрезвычайно тонкой и прочной) так, чтобы перед задней третью тела образовался пушистый пучок бородок пера CDC.

CDC Kavex-Dun

7. Теперь снова, используя простую технику нанесения даббинга или технику петли, сформировать из даббинга Ghost Fiber даббинговую нить и намотать ее на переднюю часть тела — грудку мушки.

CDC Kavex-Dun

8. Перегнуть правой рукой перо CDC по направлению к колечку и, используя зажим для перьев или пинцет, зажать стебель пера и удерживать его правой рукой. Пальцами левой руки скользящим движением увести бородки пера назад и удерживать их в этом положении.

CDC Kavex-Dun

9. Монтажной нитью закрепить перо и отрезать лишнее. Сформировать головку, закрепить монтажную нить и отрезать ее.

CDC Kavex-Dun

10. Пальцами легко сжать с боков бородки пера и вытянуть их вверх. Отщипывая кончики длинных бородок, подровнять «ирокез», чтобы он был пропорционален размеру мушки.

CDC Kavex-Dun

11. Используя полоску «липучки», слегка распушить тело. Затем расправить бородки пера CDC так, чтобы они при взгляде на мушку спереди напоминали развернутый веер. В этом случае опорная поверхность мушки увеличивается и ее устойчивость возрастает. Одновременно мушка приобретает силуэт, очень соблазнительный для рыбы.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 18:43

Дополнительная информация

Роман Мозер

Роман Мозер (Roman Moser) - известный австрийский рыболов, основатель и владелец одноименной фирмы по выпуску снаряжения и снастей для нахлыста, основоположник оригинальных приемов ловли на мушку, автор новых приманок и материалов для их изготовления.

Другие материалы в этой категории: « И в дальний путь на долгие года Cul de Canard »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх