Menu

Донная ловля (14)

Статьи о донной ловле - от закидушки до фидера.

Три слагаемых успеха ловли на фидер

Находясь в постоянном поиске рыболовной истины, я пришел к четкому пониманию, что успех на рыбалке в большинстве случаев легко объясним. В этой статье мне хотелось рассказать о слагаемых успеха ловли на английскую донку — фидер, ведь это мой любимый способ ловли.

Подробнее ...

Леска для фидера - плетенка или моно?

Правда заключается в том, что выбрать раз и навсегда из двух предложенных альтернатив, вынесенных в заголовок статьи, невозможно. Выбор основной лески во многом зависит от условий ловли, под которыми понимается не только сила течения, дистанция ловли, но и размер предполагаемого трофея, активность клева, а также еще целый ряд факторов.

Подробнее ...

С фидером на канале

На Канале им. Москвы я был всего лишь один раз, еще в 2009-м году, но со спиннингом. Пытался ловить мелких окуней. В тот момент и думал, и не предполагал, что на этот водоем через несколько лет я приеду уже с фидером...

Подробнее ...

С фидером на большой реке

В этой статье поговорим об особенностях ловли фидером на больших реках, на значительном удалении от берега. С одной стороны, большая река еще не означает дальнего заброса, однако, как правило, все легкодоступные места, где до рыбы добраться проще всего (в том числе и по расстоянию от берега), обычно прочно заняты. С другой стороны, крупная рыба совсем не прочь кормиться на русловой бровке, до которой  нередко бывает сотня  метров или даже больше.

Подробнее ...

Ловля фидером на незнакомой реке

Настоящий рыболов по своей природе существо консервативное. Однажды успешно отловившись в каком-либо месте, менять его на новое ни за что не захочет. Новое, неизученное место грозит неприятными сюрпризами вроде «пролета», «баранки» и т.д. Однако в каждом из нас, естественно, живет первооткрыватель, и иногда он пересиливает консерватизм.

Подробнее ...

Зимняя рыбалка с фидером

Фидер - уникальная в своем роде снасть. С его помощью можно не только поймать крупную рыбу на дальней дистанции, но и получить возможность ловить в любое время года практически в любых погодных условиях, когда пасуют все остальные «поплавочные» снасти. Даже зимой, при минусовой температуре воздуха, ловля возможна - была бы открытая вода. К счастью, Москва-река и некоторые другие крупные реки европейской части России ниже мегаполисов не замерзают даже в самые сильные морозы и предоставляют нам уникальную возможность ловить на традиционно «летние» снасти круглый год. Об особенностях  ловли фидером в таких условиях  мы и поговорим.

Подробнее ...

Фидер на водоемах без течения

В последние годы большую популярность среди рыболовов России получила ловля на фидер - донную снасть с кормушкой и вершинкой удилища в качестве сигнализатора поклевки. Об этой интересной и результативной ловле рассказывает Сергей Цехмистренко.

Подробнее ...

За угрями с фидером

Каждому рыболову иногда очень хочется поохотиться за какой-то определенной рыбой, а мне, например, сейчас - за угрями.

Подробнее ...

Осенние золотые караси

Поезд Москва-Рязань, потом местный автобус и долгий путь пешком по безлюдному лесу к одному из хорошо знакомых нам озер, в котором в конце лета и начале осени, в период «бабьего лета», отлично ловятся отъевшиеся перед зимним оцепенением крупные золотые караси.

Подробнее ...

За осенней щукой с лягушонком

Осенью не бывает такого активного клева щук, как, например, весной, зато он точно более стабилен, особенно в небольших водоемах, зарастающих летом обильно водной растительностью. В крупных реках и водохранилищах щук, конечно, гораздо больше и по количеству, и по размерам, но найти и поймать их намного сложнее. Успех ловли в водоемах подобного типа во многом зависит от технической оснащенности рыболова, отличного знания карты подводного рельефа, мест стоянки хищниц и т.д.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS