Menu

Положение о проведении первого тура фестиваля «Голавль Плюс - 2014»

1. Цели и задачи.

1.1. Пропаганда бережного отношения к природе и рыбе.

1.2. Популяризация рыбалки по принципу ПФО («поймал-сфотографировал-отпустил»).

1.3. Изучение рынка снастей и снаряжения для ловли голавля.

1.4. Обмен опытом между российскими голавлятниками.


       2. Организация фестиваля.

Общее руководство, подготовка и непосредственное проведение фестиваля осуществляется Оргкомитетом, сформированным из руководителей и членов рабочей группы проекта «Голавль Плюс».

       3.  Место и время проведения соревнований.

3.1. Первый тур фестиваля проводится 24-25 мая 2014 г.

3.2. В соответствии с Регламентом фестиваля, координаты акватории соревнований сообщаются каждому участнику лично непосредственно перед туром.

3.3. Оргкомитет определяет основную и запасную акваторию соревнований не позднее, чем за неделю до проведения тура.

3.4. Информация об акватории соревнований и координатах палаточного лагеря Оргкомитета, а также вариантах проезда к месту соревнований сообщается участникам с помощью личных сообщений на информационных ресурсах проекта, e-mail или SMS-рассылки.

       

       4. Участники соревнований.

4.1. В соответствии с Регламентом, количество участников первого тура соревнований ограничено 10 спортсменами.

4.2. К участию в соревнованиях допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания, согласные с данным Положением и Регламентом и поддерживающие принципы работы проекта «Голавль Плюс».

4.3. Дети до 14 лет допускаются к участию в соревнованиях только в сопровождении родителей или родственников.

4.4. Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию. Участники, не прошедшие предварительную регистрацию, к соревнованиям не допускаются.

4.5. Предварительная регистрация осуществляется на сайте www.fishblog.info по адресу: http://www.fishblog.info/forum/chub-plus/206-registratsiya-na-pervyj-tur-festivalya-golavl-plyus.html

Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество (полностью), год рождения, населенный пункт проживания. Прохождение спортсменом предварительной регистрации автоматически означает согласие с Регламентом и Правилами фестиваля.

4.6. Итоговая десятка участников формируется по принципу «живой очереди», то есть в неё входят первые десять спортсменов, прошедших предварительную регистрацию. При невозможности спортсмена участвовать в соревнованиях его место занимает рыболов, зарегистрировавшийся под номером 11 и т.д.

4.7. Спортсмены, прошедшие предварительную регистрацию, но не вошедшие в итоговую десятку участников первого тура, имеют преимущественное право участия в любом из следующих туров фестиваля в течение сезона.

4.8. Возможность участия в фестивале вне зачёта обсуждается Оргкомитетом с каждым участником индивидуально.

4.9. При невозможности участия в соревновании спортсмен предупреждает об этом Оргкомитет не позднее, чем за 5 дней до начала тура. При несоблюдении этого правила спортсмен получает дисквалификацию на один тур (то есть лишается возможности участвовать в следующем туре фестиваля).

4.10. Участники должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также полис (карточку) обязательного медицинского страхования.

      

        5. Порядок и Правила проведения соревнований.

5.1. Соревнования проводятся в соответствии с общим Регламентом фестивалей «Голавль Плюс» и данным Положением.

5.2. Ловля производится в три этапа: два личных (в субботу), продолжительностью 5 часов каждый, и один командный (в воскресенье) продолжительностью 6 часов.

5.3. Ловля производится без использования плавсредств со свободным перемещением по водоёму.

5.4. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками в соответствии с Регламентом.

5.5. Минимальное расстояние между участниками не ограничивается; спортсмены свободно перемещаются по водоёму, соблюдая нормы рыболовной этики и не мешая другим участникам. В любых спорных ситуациях приоритет отдаётся спортсмену, занявшему точку ловли первым.

5.6. Место старта каждого участника определяется жеребьёвкой.

5.7. Дети до 14 лет перемещаются по соревновательному участку только в сопровождении родителей или родственников. При ловле взабродку сопровождающий также должен находиться в воде, не создавая помех участникам.

5.8. Сразу же после старта этапа участники могут свободно перемещаться по соревновательному участку.

5.9. Время старта и финиша каждого этапа оговаривается Оргкомитетом перед стартом тура. К моменту окончания этапа участник должен прибыть в оговоренное место сбора и предоставить Оргкомитету фотографии улова для зачёта.

5.10. На соревнованиях неукоснительно соблюдается принцип «поймал - отпусти». Рыба, пойманная участниками во время соревнований, немедленно измеряется и фотографируется с помощью фишбэга, выданного Оргкомитетом, после чего отпускается.

5.11. К зачету принимается голавль любого размера.

5.12. Забагренная рыба (крючки находятся не во рту и не в районе головы) к зачёту не принимается и отпускается без фотографирования.

5.13. За каждую пойманную рыбу участнику начисляется определённое число баллов:

- до 20 см - 1 балл;

- от 20 до 30 см - 1,5 балла;

- от 30 до 40 см - 2,5 балла;

- больше 40 см - 4 балла.

Результат каждого личного этапа определяется как сумма баллов за 5 самых крупных пойманных рыб.

Победитель в личном зачёте определяется по наибольшей сумме результатов двух личных этапов.

Результат команды в командном этапе определяется как сумма баллов за 5 самых крупных голавлей, пойманных каждым из участников команды.

Победитель в командном зачёте определяется по наибольшему командному результату.

5.14. При равенстве суммы баллов преимущество имеет участник, поймавший меньшее число зачётных рыб.

5.15. При равенстве суммы баллов и числа предоставленных к зачёту рыб преимущество имеет участник, имеющий в улове более крупного голавля.

5.16. Участник может быть дисквалифицирован:

- за действия, несовместимые с целями и задачами проекта «Голавль Плюс»;

- за нарушение Регламента и Положения соревнований;

- за поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство.

5.17. Судейство на фестивале отсутствует, соблюдение Регламента и Положения контролируется самим участником и другими спортсменами. Лица, замеченные в сознательном нарушении Регламента и Положения фестиваля, дисквалифицируются бессрочно. Все спорные моменты решаются Оргкомитетом на месте.

 

           6. Награждение победителей.

6.1. Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места в личном зачете и команды, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачёте, награждаются призами  от спонсоров.

6.2. Победители в отдельных номинациях, учреждённых Оргкомитетом или спонсорами, награждаются ценными призами.

 

 7. Финансовые условия.

7.1. Вступительный взнос на соревнованиях отсутствует.

7.2. Проезд, проживание и питание на фестивале организуются и оплачиваются участниками самостоятельно.

7.3. Все расходы по организации и проведению фестиваля несёт Оргкомитет за счёт предоставленных спонсорами или личных средств.

      

       8. График соревнований.

8.1. График проведения соревнований составляется Оргкомитетом не позднее, чем за неделю до начала тура, и размещается на информационных ресурсах проекта и сайтах информационных партнёров.

8.2. Оргкомитет вправе изменить график соревнований на месте в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия, активность рыбы и т.д.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх