Menu
3 minutes reading time (558 words)

Короткая рыбалка в будний день

7e121eea4a9e4088122d2c90

Внезапно появившееся время в середине рабочей недели было решено потратить на тихую охоту. Выезд в лес с утра, к сожалению, не принес ожидаемых результатов — грибы или еще не выросли или я просто ошибся с местом... Но так как время оставалось было решено ехать на речку... Выбираться далеко от города не было никакого желания, так как чем дальше ехать — тем меньше рыбачить. Выбор пал на Уршак всего в 20 км от города.

Дорога до реки прекрасного качества, да и ограничения скорости позволяют добраться до нее очень быстро. Решил на этот раз прогуляться по левому, более крутому и заросшему) берегу. По предыдущим поездкам знаю, что речка хоть и небольшая, но очень даже обитаемая. На поплавок ловятся плотва, уклейка, подлещик, небольшие сазанчики. Из хищника — окунь, голавль, щука. Не раз слышал что имеются сомы, но сам не видел, поэтому утверждать что-то наверняка не стану.

В 2 часа дня я на месте. Паркую машину перед мостом и в бой!

Дежурный комплект, живущий в машине, это спиннинг Black Hole The One ростом 160 см и с тестом 3—12 г в паре с катушкой Shimano FireBlood в тысячном размере. Рост спиннинга позволяет пролазить с ним практически через любой бурелом, часто встречающийся на берегах малых речек, при этом звонкость бланка позволяет почувствовать малейшие принюхивания рыбы к приманке. Так же у палки потрясающая для такой длины "швырябельность".

Первая точка — сразу под мостом.

В прозрачной воде даже без поляриков видно стайку бели, ждущую под перекатом чем бы поживиться. Так же вижу нескольких полосатиков, уткнувшихся в лежащее на дне бревно.

Несколько забросов микроколебалки поклевок не приносят. Мало того, окуни даже ухом не ведут! Но приманку провожает мелкая густерка. Удивляюсь что нет атак голавля, имеющегося тут в наличии и перехожу на следующее место...

Чем примечателен Уршак. В этой реке не сложно найти рыбу. Благодаря прозрачной воде ее видно. При этом речка очень разнообразна — перекаты, затишки, обратка, трава, деревья в воде — рай для хищника. Но присутствует одна большая проблема. Очень мало подходов к воде, где ты не рискуешь сломать шею и снасти!

Вторая точка, к которой удалось подобраться, — достаточно слабое течение и нависающие над водой ветки. Через очки отчетливо вижу стайку окуней, стоящих в тени. Очень недалекий маятниковый заброс, метр проводки и вот он — ударчик! Небольшой полосатый разбойник соблазнился на колебалочку от Косадаки.

Фото на память и товарищ отпущен с напутствием о маме и папе... Еще несколько забросов, вылавливание братьев и сестер первого товарища (мама и папа так и не подошли) и поиск новых подходов к воде.

Окуни — это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть и других обитателей реки. И вот оно. Место, где просто не может не быть голавля! Аккуратный подход к воде, заброс, проводка блесны вдоль самой коряги и метнувшаяся из под бревна серебристая тень атакует приманку! Голавлик не большой, но долгожданный, а поэтому еще более приятный!

Фото, амнистия, заброс и... Окунище, размером чуть крупнее блесны, на берегу

Мои попытки выяснить у данного "хищника" как он думал это сожрать прервал телефонный звонок с работы — пора возвращаться за компьютер...

Не смотря на то, что рыбалка была очень короткой (всего 2 часа) я остался ей доволен. Вода остывает. Хищник активизируется. Трава, хоть еще и не опустилась на дно, но уже достаточно подвядшая и при зацепе легко отрывается. Обязательно вернусь на эту речку в ближайшее время и постараюсь уделить ей более пристальное внимание...

Раз на раз не приходится
Ночной пелагический джиггинг
 

Комментарии (1)

  1. Гость

Интересный блог, спасибо за отчёт.

  Вложения
  Гость
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location