Menu

Рыболовные блоги

Блоги о рыбалке и не только. Здесь любой зарегистрированный пользователь онлайн-газеты FishBlog.info сможет поделиться с читателями своими мыслями.

Forsage Military 8" 3-17 г. Джиговый безумец!

Forsage Military 8" 3-17 г. Джиговый безумец!

В конце лета в мои руки попал один крайне интересный спиннинг - это новинка 2017 года Forsage Military 8" 3-17 г. Удочка сразу покорила меня, стоило только дома достать её из чехла. Оригинальный стильный дизайн, прекрасная сборка, строй - все говорило о том, что этот спиннинг станет номером один на часто посещаемых мной реках. Так и вышло! 


Для начала хотелось бы поговорить о сборке и технических характеристиках. Спиннинг оснащён очень приятными легкими кольцами на одной лапке, что придаёт ему определённый антураж и смотрится очень дорого. Колечки, конечно, не от известных японских производителей, но очень качественные и не вызывают никаких нареканий. Никакого лишнего лака, кривой намотки и прочих огрехов замечено не было. Мастера завода NS постарались на славу и собрали спиннинг так, что докопаться практически невозможно, по крайней мере, мне ничего не бросилось в глаза при детальном осмотре и довольно частом использовании. 



Очень радует наличие хуккипера. Для меня это большой плюс, так как многие производители в последнее время пренебрегают этим. Я же пользуюсь этой мелочью всегда, а докупать отдельно пластиковые крепления считаю лишним. Спиннинг оснащен очень удобной и изящной ручкой с задней гайкой. Ручка на вид очень надежная, и никаких люфтов в процессе частого использования не появилось. Рукоять исполнена в разнесенном виде, согласно современным тенденциям. Её длинна настолько оптимально подобрана, что позволяет делать усиленные дальние забросы, но при этом все еще остается достаточно компактной. Вес спиннинга 112 г, транспортная длина 122 см. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на очень интересный дизайн, выполненный в камуфляжном цвете, что полностью оправдывает его название. С таким боевым окрасом ни одна даже самая хитрая щука не заметит вас на берегу. Это, конечно, шутка, но дизайн действительно шикарный! Тем более, что я всегда считал - спиннинг должен не только отвечать отличным техническим требованиям, но и радовать глаз рыболова. Подобными красавцами ловить вдвойне приятно. 



А на воде вот уже с конца августа Forsage Military стал для меня верным другом. С его помощью были пойманы километры щук и окуней. Трофеев подержать не удалось, а вот рыбами до двух килограмм побаловал себя в изобилии. На первых же рыбалках этот спиннинг зарекомендовал себя как джиговый универсал, который максимально чётко работает в границах своего теста. С приманками на 4-граммовой чебурашке спиннинг уже раскрывается в полной мере, и на 0.8 шнуре вершинка очень здорово показывает касание дна. В руку это, конечно же, не передаётся, но стоит преодолеть отметку в 6 грамм, как уже ощущается отчётливый "тук" в руку на твёрдом дне, и с каждым увеличенным граммом этот "тук" становится все более звонким, причем настолько, что порой даже не верится, что это возможно в данном ценовом бюджете. Умышленных проверок на выносливость по верхнему тесту проводить не стал, да и не фанат я такого рода экспериментов, но ситуации вынуждали доходить до отметки в 18 г + приманка. Кидает отлично, и страха я не испытал. Но вот проводку с таким весом делать уже было неприятно. Я бы ограничился 16 граммами. Это тот самый вес, с которым проводка и заброс получаются весьма качественно, без лишних перегрузов бланка.

Как и полагается, в середине тестового диапазона данный инструмент проявляет себя во всей красе. 8-12 г - это идеальные веса для этого спиннинга. Заброс, проводка - все настолько чётко и удобно, что не вызывает никаких вопросов, и удовольствие от рыбалки становится просто колоссальным. Именно для этой весовой категории мной был выбран этот спиннинг, и оправдал себя как нельзя лучше. Но бонусом стало то, что и по обеим границам теста он также проявил себя с наилучшей стороны, что сделало его моим постоянным спутником по неизведанным местам. Также он пришёлся как раз кстати на ряде соревнований, в которых рабочие веса плясали от 5 до 12 грамм, а постоянное перемещение по не самому комфортному берегу вынудило взять в зону лишь один спиннинг. И Forsage Military на отлично справился с этой задачей, каждый раз принося заветных щук и окуней. 



Что касается строя, то нельзя назвать его супер быстрым. Строй классически быстрый, на мой взгляд, идеальный под джиговую ловлю, как, собственно, и обещает производитель. На вываживании в самые ответственные моменты в работу включается весь бланк и вяжет рыбу намертво. Так что при наличии хороших навыков в береговой "парковке" сходы будут сведены к минимуму. Подсечка получается очень жёсткая и быстрая, без всяких провалов, переживать за этот показатель не приходится. 

С забросом также нет никаких проблем. Каждая приманка, закинутая им в воду, достигла назначенной цели. Заброс получается очень хлесткий, и при желании можно закинуть на довольно приличное расстояние. В полной мере проверить данный показатель не представилось возможным, поэтому точных цифр назвать не смогу. Но недостижимых границ в пределах поставленных задач для него пока мной не найдено 

Мощность умеренная, назвать этот спиннинг "дур-машиной" я не могу, но в ряде случаев легко форсировал вываживание под кустами и над корягами щук до 1 килограмма весом. Однажды не смог отказать себе в соблазне поднять удилищем рыбку весом 1.2 кг на берег. Честно скажу, спиннинг выдержал, но было страшно. Так что в данном случае это непозволительная роскошь, и повторять такие фокусы не советую. Щуки весом до 800 г перелетали через голову, а вот рыб более крупного размера беру рукой, во избежание обидных поломок. 

Помимо джига, спиннинг прошел испытания на воблерах минноу. Это не совсем его стихия, хотя приманками в виде Rigge 70 и Orbit 80 вполне комфортно отработал. И при необходимости можно переключиться на небольшие  малоупористые воблеры до 80 мм. Более крупные приманки даже не пробовал, но могу вас заверить, он их не потянет. Рывковая анимация воблеров – это не его задача. А вот для любителей подергать отводной поводок спиннинг вполне подойдет. Я к таковым не отношусь, но ради эксперимента провел две рыбалки с этой оснасткой. Очень удобно работать с весами 8-14 г. Получается отличная проводка, рывочки четкие, спокойно продергивает через камни и прочие препятствия. 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Forsage Military 8" – это отличный вариант для любителей половить рыбу на джиговые приманки! Этот спиннинг отвечает самым высоким требованиям и понравится даже самому искушенному рыболову. За отличную цену каждый может обзавестись очень удачным решением от корейского производителя, с которым будет крайне комфортно ловить в совершенно различных условиях и получать от этого колоссальное удовольствие! Лично для меня этот спиннинг стал номером ОДИН в моей коллекции и идеально вписался в условия центральной полосы России. Теперь я уж точно могу назвать его своим лучшим другом, спутником по жизни и просто отличным товарищем.

ROMANIA TROUT GAME 2017.
 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location