Menu

Блоги о рыбалке и не только. Здесь любой зарегистрированный пользователь онлайн-газеты FishBlog.info сможет поделиться с читателями своими мыслями.
Никита Костиков has not set their biography yet

Антинатуральная щука, или еще один день на "платнике"

d2f9a95fadd4


Многие сильные мира спиннинга считают рыбалку на "платниках" ненатуральной. Однако, для некоторых регионов ловля на таких водоемах является практически вынужденной за редкостью других акваторий. Также, следует отметить, что разновидностей платной рыбалки несколько. Есть пруды, где предоставляется услуга вылова и делается все, чтобы рыба неразборчиво хватала все, что падает на нее сверху. Яркий пример - типичный форелевый "парник". Есть и ничем не отличающиеся от большинства бесплатных, хорошо знакомые многим, мелкие водохранилища, где есть хозяин и охрана, никто ничего не гарантирует, имеет место запуск определенной рыбы и исключено браконьерство.

Continue reading
1041 Hits
0 Comments

Ночной пелагический джиггинг


Когда речь заходит о ночной ловле судака, то сразу возникает ассоциация с воблером. Пионеры такой рыбалки писали в своих статьях вот уже пару десятилетий назад, что с наступлением темноты становится радикально больше поклевок именно на воблер, и даже легкий джиг и отводной проигрывают ему, хотя по логике должны работать как минимум не хуже.

Continue reading
353 Hits
0 Comments

"ПАРНИКОВЫЙ" СУДАК


Убыль рыбы в естественных водоемах, обусловленная браконьерством, подводной охотой и прессингом, все больше выдавливает нашего брата на платные водоемы. Традиционно, целевой рыбой на "платниках" являются форель и карп, которые неплохо растут и размножаются в небольших прудах. Но кое-где водится и хищник, причем подчас в немалых количествах.

Continue reading
506 Hits
0 Comments