Menu

Подледный "час волка"


Несмотря на поздний в этом году ледостав, глухозимье нас не миновало, а лишь сдвинулись его сроки. Наступление нудной паузы не позволяет в полной мере насладиться мощными поклевками судака - хищник стал сонлив и привередлив. Новых открытий в его ловле сейчас немного, и в основном они касаются волжских рыбалок, поэтому я поделюсь своим опытом начала сезона по отвесному блеснению на карьерах и водохранилищах Черноземья. Наступивший год внес свои коррективы в концепт подледной ловли судака, возможно эти советы окажутся полезными для читателей.

Продолжить чтение
  569 просмотров
  0 Комментариев
569 просмотров
0 Комментариев

Антинатуральная щука, или еще один день на "платнике"

d2f9a95fadd4


Многие сильные мира спиннинга считают рыбалку на "платниках" ненатуральной. Однако, для некоторых регионов ловля на таких водоемах является практически вынужденной за редкостью других акваторий. Также, следует отметить, что разновидностей платной рыбалки несколько. Есть пруды, где предоставляется услуга вылова и делается все, чтобы рыба неразборчиво хватала все, что падает на нее сверху. Яркий пример - типичный форелевый "парник". Есть и ничем не отличающиеся от большинства бесплатных, хорошо знакомые многим, мелкие водохранилища, где есть хозяин и охрана, никто ничего не гарантирует, имеет место запуск определенной рыбы и исключено браконьерство.

Продолжить чтение
  11755 просмотров
  0 Комментариев
11755 просмотров
0 Комментариев

Ночной пелагический джиггинг


Когда речь заходит о ночной ловле судака, то сразу возникает ассоциация с воблером. Пионеры такой рыбалки писали в своих статьях вот уже пару десятилетий назад, что с наступлением темноты становится радикально больше поклевок именно на воблер, и даже легкий джиг и отводной проигрывают ему, хотя по логике должны работать как минимум не хуже.

Продолжить чтение
  796 просмотров
  0 Комментариев
796 просмотров
0 Комментариев

"ПАРНИКОВЫЙ" СУДАК


Убыль рыбы в естественных водоемах, обусловленная браконьерством, подводной охотой и прессингом, все больше выдавливает нашего брата на платные водоемы. Традиционно, целевой рыбой на "платниках" являются форель и карп, которые неплохо растут и размножаются в небольших прудах. Но кое-где водится и хищник, причем подчас в немалых количествах.

Продолжить чтение
  751 просмотров
  0 Комментариев
751 просмотров
0 Комментариев