Menu

Блоги о рыбалке и не только. Здесь любой зарегистрированный пользователь онлайн-газеты FishBlog.info сможет поделиться с читателями своими мыслями.
Владимир Поленовский has not set their biography yet

ROMANIA TROUT GAME 2017.

cY-2Z0RKaag

Наслушавшись рассказов Саши Воробьева о двух этапах чемпионата Молдавии, проходящих на румынских речках, с шикарными зонами и безумным количеством рыбы, мы, практически без раздумий, собрали две команды от Санкт-Петербурга и спешно начали приобретать билеты до Бухареста, чтобы принять участие в турнире ROMANIA TROUT GAME 2017.

Continue reading
65 Hits
0 Comments

Снимая якорь..

Снимая якорь..

Планов было громадьё! Слить третий Чемпионат подряд было просто не простительно. Изначально, на этот турнир я был заряжен по максимуму, ведь Чемпионат Санкт-Петербурга для меня является самым престижным турниром после Чемпионата России! И дело даже не в организации, призах и т.д., дело в соперниках! Опять же, на мой взгляд, здесь собираются одни из лучших и самые продвинутые блеснильщики России. Упускать шанс обыграть их просто нельзя! 

Continue reading
553 Hits
0 Comments

За щукой в Новгородчину

За щукой в Новгородчину

















Так уж сложилось, что мой родной дом расположился на берегу чудесной реки в Новгородской области. Речка эта совершенно уникальна по своему разнообразию, как видовому, так и структурному. Пройдя по участку в 500 метров, можно с успехом половить щуку, голавля, хариуса, форель и окуня. Бурные перекаты сменяются тихими и глубокими омутами, а на смену широким разливам приходят еле пролазные, узкие и закоряженные участки. Конечно, в первую очередь эта речка ценится за обилие таких редких видов рыб, как хариус и форель, но все же, самой интересной и увлекательной рыбалкой является ловля щуки.

Continue reading
245 Hits
0 Comments

Открытый Чемпионат Латвии 2016 (2 ЭТАП).

Открытый Чемпионат Латвии 2016 (2 ЭТАП).

 Поездка в Латвию организовалась у меня довольно спонтанно. Недели за 2 до отъезда, Женя Мухортых предложил мне выйти на замену Сане Гнеушеву и отправиться на открытый чемпионат Латвии в составе команды «Strelka», как это уже было 2 года назад на первом нашем выезде в Латвию. Надо сказать, что та поездка заставила меня серьезно переосмыслить некоторые моменты и ловлю форели в целом. И пусть тогда я выступил довольно погано, но зато приобрел бесценный опыт. В общем, недолго думая, я согласился. Тем более, что звезды на лодочном Кубке СПБ у меня не сошлись, и надо было чем-то занять это время. Как обычно, в последний момент, в ускоренном режиме получаем визы, оформляем страховки, бронируем отель, и вот 30 июня в 15:00, в составе Жени Мухортых, Технолога, Лехи Больбита и меня, стартуем из Питера в сторону Латвии.

Continue reading
402 Hits
0 Comments

С Берегов Невы... (ЧАСТЬ 2)

С Берегов Невы... (ЧАСТЬ 2)

Экипировка.

Несмотря на то, что 99 процентов ловли на Неве происходит непосредственно черте Петербурга, где не нужно заморачиваться с резиновыми сапогами для передвижения по топким берегам, либо захода в воду, обрызгивать себя с ног до головы репеллентами, дабы не подвергнуться атакам комаров и клещей. Но все же, пару слов об экипировке Невского джиговика сказать стоит.

Continue reading
749 Hits
1 Comment

Отборочный этап Nories Cup Russia 2016

Отборочный этап Nories Cup Russia 2016

Изначально у меня не было серьезного настроя по отношению к этому турниру. Ловля с ограничениями по типам приманок не является моей любимой, хотя необходимость в таких соревнованиях безусловно есть. Здесь можно отточить и натренировать технику блесенно-воблерной ловли, не отвлекаясь ни на что другое. Именно для тренировки я и решил принять участие в турнире. Ведь любое соревнование — это опыт, который ни в коем случае нельзя упускать, если хочешь чего-то достичь. День соревнований начался ночью, а если быть точнее, то накануне вечером! Часиков в 11 звонит Каспер и говорит, что мол настрой на соревнования у него примерно такой же и выдвигает предложение поехать ночью половить лещиков!!! Не сказать, что я особо удивился, постепенно уже начинаю привыкать к таким поворотам… И вот, поспав минут 40, в 2 часа ночи мы выдвинулись на предполагаемое место.

Continue reading
389 Hits
0 Comments

С Берегов Невы... (ЧАСТЬ 1)

С Берегов Невы... (ЧАСТЬ 1)

Практически на каждой рыбалке в черте Петербурга меня не по разу спрашивают: «А что вы здесь ловите?», «Неужели в Неве рыба есть?». Честно говоря, на такие вопросы я всегда отвечаю с закатанными глазами или предлагаю посмотреть на карту. Ведь каждый, у кого была хоть какая-то география в школе, должен представлять, что Нева является основной и единственной полноводной рекой, связывающей Балтику с крупнейшим пресноводным озером Европы – Ладожским озером. И как следствие, является основной магистралью для множества видов рыб, начиная от сорной уклейки и заканчивая благородным лососем. Нева – одна из самых рыбных рек ленинградской области, но даже учитывая этот фактор, ловля на ней далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Continue reading
2021 Hits
5 Comments